当前位置: 首页>>招商动态>>州级动态>>正文

北京黔东南企业商会赴黔东南投资考察

作者:袁再霖 来源:黔东南州投资促进局 发布日期:2019-07-17

  为了充分发挥黔东南籍在外成功企业家关心、关注家乡发展的积极性,探索经济转型期和新的形势下促进家乡经济快速发展的新方法、新形式,促进全国各地黔东南企业商会和黔东南的产业转移和经贸交流,北京黔东南企业商会组织13名企业家于2019年7月14日至16日赴相关县市进行投资考察。州人民政府驻北京办事处主任罗健、州投资促进局局长杨秀辉及相关县市领导陪同考察。

  

01.jpg
 

  三天时间,既有政府和企业家面对面的亲切交流,又有对黔东南州台江县、剑河县、麻江县、黄平县、凯里市6个县的实地考察,内容充实而实际。考察过程中,企业家不仅感受到家乡的迅猛发展、分享了自身成功经验,而且在文化旅游、大健康产业、黔货出山、苗侗医药挖掘、文化创意等产业方面提出了许多利于黔东南发展的真知灼见,饱含心系家乡、眷恋故土的真情实感。一些企业家跃跃欲试,正做好回乡投资的准备。

 

  州投资促进局局长杨秀辉全程陪同并向考察企业逐一介绍黔东南州相关优势资源条件和产业项目,表示对此次达成的意向合作项目将按照"一个项目,一个专班,一套政策,一条龙服务“的"四个一"工作方式来推进,务必确保项目“进得来,落得下,有效益,能发展”。同时希望在外创业的黔东南籍企业家们,能心系黔东南发展,多用自己的智慧与力量,给黔东南发展牵线搭桥、为黔东南发展出谋划策、多作贡献;能参与黔东南建设,发挥资源优势和聪明才智,积极参与醉美黔东南建设,与黔东南共同成长;能讲好黔东南故事,利用好自身特殊的渠道和得天独厚的优势,多宣传黔东南,让更多人了解黔东南、关注黔东南、走进黔东南,共同努力,实现互利共赢。