当前位置: 首页>>招商动态>>州级动态>>正文

中交一公局集团有限公司董事长都业洲率队赴黔东南州进行投资考察

作者:罗国泮 来源:黔东南州投资促进局 发布日期:2019-07-19

  经州投资促进局前期对接和积极邀请,7月17日至19日,中交一公局集团有限公司党委书记、董事长都业洲率队,中交一公局集团有限公司董事、副总经理徐振伟,中交海洋投资控股有限公司党委书记、董事长刘军利,融汇集团董事长黄祖仕,中国宏泰集团董事局主席王建军等组成的考察团一行21人赴黔东南州围绕康养、旅游、温泉集成融合发展,产业园区基础设施建设等进行项目洽谈和投资考察,中共黔东南州委副书记、黔东南州人民政府州长罗强,州委常委、副州长郑秀全,副州长秦扬远,州投资促进局、州发改委、州自然资源局、州卫生健康局、州文体广电旅游局、州国资委、州交通运输局、州生态环境局、州政府驻北京联络处、州开发投资(集团)有限责任公司、州文化旅游投资(集团)有限责任公司、凯里市政府主要负责人陪同实地考察或出席投资考察交流座谈会。

 

微信图片_20190719142107.jpg

 

  考察组一行在州委常委、副州长郑秀全,州投促局主要负责人,有关县市政府负责人和投促部门主要负责人陪同下,先后深入凯里挂丁温泉小镇、雷山陶尧温泉小镇、雷山西江千户苗寨、麻江蓝梦谷康、麻江乌羊麻民族传统村落、丹寨万达小镇和丹寨蚩尤文化产业园项目点进行实地考察。

  

微信图片_20190719142131.jpg
 

  7月18日上午,州委副书记、州长罗强在州政府西楼1号会议厅主持召开座谈会。州长罗强向考察组一行详细介绍黔东南州情及主导产业发展情况,表示真诚希望与中交一公局集团有限公司率领的一行企业深入加强交流,拓宽合作渠道,在旅游康养、温泉小镇开发、通用航空小镇建设、产业园区基础设施建设等领域开展广泛合作。在座的各位企业家纷纷表示,黔东南州作为珠三角、长三角地区进入贵州和西南地区的第一站、第一城,是贵州省对外开放、深化泛珠三角合作发展和出海通关的“桥头堡”和“东大门”,具有巨大的发展潜力,与会的企业愿意积极参与黔东南州的共融发展。

  

微信图片_20190719142148.jpg
 

  经过实地考察和座谈双方初步达成投资意向:一是由中交一公局集团有限公司、中交海洋投资控股有限公司、融汇集团、中国宏泰集团等集团公司组团在黔东南投资以苗侗为主题的民族康养小镇建设项目、温泉康养小镇综合开发项目、通用航空小镇建设项目;二是由黔东南州政府整合资源,为企业提供在税收、土地、环保、资源配置等方面的政策支持,政府和企业发挥自身优势,形成发展共同体;三是由中交一公局集团有限公司、中交海洋投资控股有限公司、融汇集团、中国宏泰集团等公司组成的专业团队近期将赴黔东南实地采点和策划并与黔东南州政府相关部门共同起草《合作协议》,适时签约,力争第三季度促成项目签约落地。