当前位置: 首页>>招商动态>>州级动态>>正文

黔东南州借2019中国(贵州)国际大健康产业高峰论坛开展大健康医养产业招商

作者:袁再霖 来源:黔东南州投资促进局 发布日期:2019-07-15

  为进一步推动黔东南大健康产业快速发展,有效宣传全州大健康产业资源,加强与国内外大健康产业优强企业交流合作,黔东南州借2019中国(贵州)国际大健康产业高峰论坛平台,由州投资促进局党组书记、局长杨秀辉带队于7月12日赴贵阳会展中心开展大健康康养产业精准招商工作,并向与会的200家优强企业负责人作产业推介。

 

 

  在推介会上,杨秀辉局长推介:黔东南自然生态环境优良、少数民族文化多彩、民族医药资源富集、康养产业基础良好,同时是贵州省人民政府批准在黔东南设立首个以“大健康”命名的省级示范区,省、州两级政府先后出台一系列政策措法规,发展大健康康业产业具有天时、地利、人和条件,是大健康产业企业选择投资兴业的理想家园,欢迎各位企业家走进黔东南、了解黔东南、投资黔东南。

 

  杨秀辉局长表示:一直以来,黔东南认真贯彻守住发展和生态两条底线,主动适应新常态、培育新产业,多措并举,依托良好的生态条件、丰富的药材资源和养生环境,以“抓新兴产业培育推进结构调整”的战略眼光,提出把大健康医药产业作为大数据产业的“姊妹篇”来抓,着力构建以医、养、健、管、食、游为支撑的大健康医药全产业链,将其培育成为黔东南乃至贵州新的经济增长点和支柱产业。

 

  会后,与贵州省投资促进局、浙江省健康产业协会达成帮助邀请企业赴黔东南开展大健康产业专题招商的合作意向。