当前位置: 首页>>招商动态>>州级动态>>正文

黔东南州招商专员座谈会议召开

作者:州投资促进局 来源:黔东南州投资促进局 发布日期:2019-07-02

  6月28日,黔东南州招商专员座谈会议在州政府西楼1号会议室举行,州人民政府副州长秦扬远主持会议并讲话。州投资促进局通报州政府招商专员工作情况,与会的招商专员分别就招商引资工作开展情况以及下步招商工作想法、建议展开座谈。州投资促进局局长杨秀辉、驻广州办事处主任黄欣、驻杭州办事处主任范爱红、州政府驻北京联络处副主任龙景灿,以及黔东南州投资促进局其他副县级以上干部和各科室负责人参加座谈。

  

微信图片_20190702100236.jpg
 

  今年3月12日,黔东南州人民政府聘任一批具有较高知名度和影响力的省内外相关商会、协会、企业负责人为招商专员。三个月以来,全体招商专员充分利用自身的人脉、信息、资本、人才、产业、项目等资源优势,积极参与黔东南州招商引资工作,展示黔东南营商环境新形象。截至目前,招商专员介绍客商赴黔东南开展项目投资考察累计35批次。招商专员本人在黔东南投资项目累计6个,分别是林珠兰、罗钟基、刘沁洪、凌伟明、陶宏忠、陈宗翔各1个。会上,与会招商专员结合招商实际,针对黔东南州营商环境建设畅所欲言,积极献计献策,提出了20多条可行性意见和建议。

 

  会议通报,今年1—6月,在全体招商专员的热心帮助下,黔东南州招商引资取得了明显成效,全州累计新引进招商引资合同项目240个,新增招商引资到位资金322亿元,新增产业项目到位资金166亿元,新引进省外优强企业66家。招商引资已经成为全州经济持续增长、投资持续增加、发展面貌持续改善的重要动力和重要途径。

  

 

  今年前4个月,全州规上工业增加值增长0.4%,全州固定资产投资增长13.1%,新增入规企业10户,而规模以上工业企业基本上属于招商引资企业,500万元以上固定资产投资中有30%为招商引资企业提供。

 

  1-6月,全州上报完成招商引资项目240个,合同约定投资总额288.84亿元。新增产业项目228个,同比增长23.24%,完成上半年目标任务175个的130.29%、全年目标任务350个的65.14%,实现“双过半”目标任务。

 

  1-6月,全州招商引资新增到位资金322.06亿元,同比增长69.46%,完成上半年目标任务345亿元的93.35%、全年目标任务690亿元的46.68%。新增产业项目到位资金166.4亿元,同比增长23.76%,完成上半年目标任务150亿元的110.93%、全年目标任务300亿元的55.47%,实现“双过半”目标任务。

 

  今年以来,州委、州政府积极引进和培育“四型十五类”产业,狠抓大项目、大产业和龙头企业招商,促成了天能电池集团循环经济产业园建设、日产4500吨水泥熟料新型干法水泥生产线、凯里经济开发区燃气新能源、㵲阳湖健康旅游小镇建设等一批大项目好项目先后入驻黔东南。招商引资已经成为全州加速发展、加快转型、推动跨越的“动力源”和“加速器”。