当前位置: 首页>>招商动态>>州级动态>>正文

黔东南州投资促进局开展“有担当、讲奉献、有作为”专题学习研讨会

作者:罗文东、姚光慧 来源:黔东南州投资促进局 发布日期:2019-06-26

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记近期系列重要讲话精神,6月25日下午,黔东南州投资促进局党支部召开“有担当、讲奉献、有作为”专题学习研讨会,局党组书记、局长、党支部书记杨秀辉主持会议,全体党员参加会议,非党员应邀参加会议。

 

 

  会上,组织学习了习近平同志《深入理解新发展理念》、习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、孙志刚同志《牢记嘱托 感恩奋进 决战贫困》;普通党员作了题为《向优秀看齐,看优秀党员是如何炼成的》专题党课;与会全体党员进行讨论发言。

 

 

  讨论中,大家发言踊跃,讨论热烈,每名党员结合各自岗位实际,发表了如何做到有担当、讲奉献、有作为”。大家一致认为,作为一名党员,在政治上,要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉锤炼党性,始终听党话,永远跟党走;在工作上,要立足本职岗位,勇于开拓创新,争创一流业绩;在生活上,牢记“两个务必”,保持清正廉洁,严守党的政治纪律和规矩,永葆政治本色;在作风上,要始终保持同人民群众的血肉联系,严格遵守党纪国法、中央“八项规定”。大家纷纷表示,将全力以赴以更加饱满的热情投入到工作中去,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极担当作为,高效完成本职岗位工作,为全州招商引资促进经济社会发展贡献一份力量!

 

  最后,杨秀辉同志作了总结讲话,他要求全局上下要时刻铭记“明大德、守公德、严私德”,做到“有担当、讲奉献、有作为”。一是坚定理想信念,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉锤炼党性,始终听党话,永远跟党走,始终保持党员先锋模范作用。二是强化理论学习,务实理论水平,锤炼优秀品质,加强个人学习与自己学习并重,做到修身律己,保持与时代同步。三是认真履职担当,着眼创新发展,要敢于担当、敢于担责,要找准位置和工作目标,好分内工作,在工作方式敢于创新发展,打破旧思维、旧习惯,做到事事有安排、有创新,实现件件有落实、有成效。四是从严管党治党,强化作风建设,始终保持同人民群众的血肉联系,严格遵守“八项规定”精神。五是发扬团队精神,筑牢精神家园,全局党员要遵守党纪国法,发扬团队精神,做到敢作为、有担当、重品行、讲奉献,做到心中有大局,能谋位补位,狠抓落实。